Texte AlternatfCe procédé va permettre de découvrir de nouveaux légumes en conserve, comme les brocolis et les courgettes. Ce process industriel inédit pour des légumes est un procédé au plus près des légumes frais, explique Bonduelle. Quatre années ont été nécessaires pour sélectionner les variétés adaptées à la cuisson vapeur, valider le process, mettre au point la ligne de production dédiée, les emballages résistant à une préparation sous vide… Après avoir été blanchis, les légumes frais sont mis en boite dans 3 fois moins de jus que dans une conserve classique. Puis, sous l’effet d’une montée en température rapide, les légumes cuisent à la vapeur, comme dans un autocuiseur. Grâce à ce process, les qualités nutritionnelles des légumes sont encore mieux préservées, assure Bonduelle. Ainsi, les petits pois Vapeur Bonduelle sont naturellement « source de vitamine C » (15% des AJR). Ils contiennent 40% de plus de vitamine B9 qu’un petit pois en conserve classique, indique Bonduelle.
Les légumes Vapeur Bonduelle sont lancés avec plusieurs références : petits pois doux, petits pois carottes, maïs doux, pommes de terre et carottes en rondelles; des endives, des courgettes en rondelles et des fleurettes de brocolis seront à découvrir. Cette gamme est proposée dans des boîtes format ½ et ¼, et le prix conseillé (format 1/2) est à 1,15 €, 1,20 € et 1,50 € selon les variétés.

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