L’AVPA -Agence pour la Valorisation des Produits Agricoles, organisation à but non lucratif constituée en 2005, a pour principal objectif la reconnaissance des producteurs d’excellence.


Plus particulièrement, depuis 2017, l’AVPA récompense les eaux de table d’excellence pour encourager la reconnaissance de l’eau comme produit d’exception à part entière. Des eaux pour la plupart conditionnées dans des bouteilles en verre.

• Chateldon, l’eau minĂ©rale d’Auvergne se distingue par la mĂ©daille d’Or dans la catĂ©gorie reine des « Gazeuses de caractère ». ET Vichy CĂ©lestins, l’eau minĂ©rale finement pĂ©tillante issue des sources thermales de Vichy t la mĂ©daille d’argent.

• Mont Blanc, la seule eau minĂ©rale naturelle du Mont Blanc, prĂ©levĂ©e Ă  1 518 m d’altitude, faiblement minĂ©ralisĂ©e se voit attribuer la mĂ©daille d’argent dans la catĂ©gorie « Plates lĂ©gères ».

• Rozana, l’eau magnĂ©sienne tirant sa minĂ©ralitĂ© de son parcours dans les roches auvergnates, est rĂ©compensĂ©e par la mĂ©daille de bronze dans la catĂ©gorie « Gazeuses de caractère ».

• Vernière, l’eau finement pĂ©tillante originaire du Sud de la France, se voit remettre la mĂ©daille de bronze dans la catĂ©gorie « Gazeuses de caractère ».

"Reproduction interdite sauf accord Ă©crit d'Emballage Digest ou mention du support''