Texte AlternatifParmi celles-ci, Le Paysan Bio, une marque du Comptoir des Viandes Bio, remporte le prix «Impact et Efficacité» avec ses nuggets de veau bio. Pour le jury, il s’agit du concept «promettant le développement le plus rapide et le plus efficace». Adaptés aux enfants et faciles à cuisiner pour les chefs, ces nuggets valorisent la filière vitelline bio, puisqu’ils valorisent des bas morceaux, restant ainsi abordable en termes de coûts. Le jury a également remarqué que ce produit «constitue un excellent moyen pour valoriser la carcasse, et peut se mettre en œuvre pour le marché de la GMS» (Grandes et Moyennes Surfaces). Dans le cadre de la loi Alimentation, ces nuggets sont une solution en restauration collective, puisque les produits bio devront atteindre une part de 20% d’ici 2022. De plus, parmi les Français amateurs de viande, 74% d’entre eux déclarent apprécier la viande bio. La déclinaison de ces nuggets dans les rayons de grande distribution est donc envisagée.

Extrait de la revue n° 637 - Avril 2019. Reproduction interdite sauf accord écrit d'Emballage Digest ou mention du support