Texte AlternatifDepuis plus d’un an, les Ă©quipes de recherche et dĂ©veloppement de la marque travaillent sur des prototypes d’emballages pour leurs plats, afin d’identifier les matĂ©riaux ayant un faible impact sur l’environnement. FoodChĂ©ri a donc misĂ© sur un packaging Ă  base de carton et de PET recyclĂ© et recyclable, des matĂ©riaux dont les filières de recyclage sont les plus efficaces dans l’Hexagone. Issues d’une source naturelle renouvelable, les barquettes en carton sont recyclables, tout comme les sacs de livraison, en kraft, et les couverts proposĂ©s en option, sont issus d’amidon de maĂŻs, rĂ©utilisables jusqu’à dix fois et biodĂ©gradables en fin de cycle. Les couvercles et barquettes pour les entrĂ©es et desserts sont quant Ă  eux en rPET, un plastique recyclable et fabriquĂ© Ă  partir de 50% de matière recyclĂ©e. En termes de design, la marque a choisi la simplicitĂ©, avec presque aucune dĂ©coration subterfuge ajoutĂ©e au packaging : seul le nom de la marque est Ă©crit en caractères majuscules blancs.
Fabricant et designer packaging : Packdis

Extrait de la revue n° 639 - Juin 2019. Reproduction interdite sauf accord écrit d'Emballage Digest ou mention du support