Texte AlternatifAlors que le vinaigre blanc est toujours utilisĂ© en cuisine et relève du conditionnement alimentaire, il est très utilisĂ© comme produit d’entretien domestique, avec une aciditĂ© plus Ă©levĂ©e qui affecte les structures des Ă©quipements et mĂŞme une partie du process. Pour rĂ©pondre Ă  cette problĂ©matique, Sidel a installĂ© une machine qui assure une cadence de 23 000 bouteilles par heure, mais qui surtout aspire les vapeurs acides, via un système de «hotte» sur le dessus, pour Ă©viter toute oxydation dans la partie soufflage. Pour rĂ©pondre aux besoins Ă©levĂ©s de flexibilitĂ© de production de Charbonneaux, Sidel a proposĂ© une Ă©tiqueteuse colle froide, qui gère efficacement un grand nombre d’étiquettes. Concernant l'emballage secondaire, une solution de suremballage incluant deux machines fonctionnant en parallèle a Ă©tĂ© choisie : une encaisseuse en continu traitant des dĂ©coupes complètes Wrap-Around Ă  une cadence de 37,5 caisses/min et une fardeleuse qui conditionne les bouteilles en packs fardelĂ©s. Pour la fin de ligne, un palettiseur Ă  couches, Ă©quipĂ© d’un système fiable et sĂ©curisĂ© d’alimentation appelĂ© Electronic Spacer, a Ă©tĂ© installĂ© pour respecter parfaitement l’intĂ©gritĂ© des colis. Enfin, la ligne comprend Ă©galement les convoyeurs Ă  lubrification sèche et tout le système de traçabilitĂ© et de contrĂ´le avec le marquage, le pesage, l’impression, ainsi que l’étiquetage des colis et des palettes.

Une nouvelle fin de ligne pour Sodexo
Texte AlternatifAfin d’accompagner le développement de ses gammes, la marque de plats frais Sodebo a décidé de moderniser la fin de ligne et conditionnement de sa production de viennoiserie et de produits boulangers cuits à Saint-Georges de Montaigu, en Vendée. Des problématiques d’hygiène, d’ergonomie, de continuité du flux, s’imposaient, tout en souhaitant réduire le travail de manutention des opérateurs. Pour satisfaire ces objectifs, Sodebo a travaillé avec Interroll pour toute la partie mécanique transitique, en s’équipant de convoyeurs à rouleaux motorisés Rollerdrive 24V et ses modules de transferts à 90° de la gamme MCP. Leurs installations aisées grâce à un système de câblage simple et rapide et à système ouvert de communication procurent un gain de temps qui a été mis à profit pour se concentrer sur le pilotage des convoyeurs, et la gestion des flux, tout en bénéficiant de matériels de pointe, flexibles et très économes en énergie, assure le fabricant.

Texte AlternatifAmélioration des étapes de contrôle
Johanning Snack cultive et transforme des pommes de terre pour en faire des chips, avec son usine allemande en plein milieu de ses cultures, Ă  Rehden en Basse Saxe. Lorsqu’en 2018, l’entreprise dĂ©cide d’automatiser les fins de ligne de conditionnement, elle a souhaitĂ© s’orienter vers de nouveaux moyens de contrĂ´le, tache jusqu’alors rĂ©alisĂ©e en mode alĂ©atoire par vĂ©rification manuelle des employĂ©s. Son choix s’est portĂ© sur plusieurs Ă©quipements signĂ©s Ishida : le testeur d’étanchĂ©itĂ© TSC-RS, et la trieuse pondĂ©rale DACS-G. Entièrement automatique, le testeur est capable de dĂ©celer les fuites de gaz lorsque la vitesse atteinte jusqu’à 150 coups par minutes. Il examine pointilleusement les paquets : une chips coincĂ©e dans le scellage du haut et du fond du paquet, Ă©paisseur de l’emballage… et rejette ensuite les paquets dĂ©fectueux. La trieuse pondĂ©rale rejette Ă©galement les paquets non conformes aux rĂ©glementations, mais permet aussi de minimiser les pertes dues Ă  un remplissage excessif. La trieuse est livrĂ©e avec le software IDCS II (Ishida Capture System), qui tient informĂ© l’utilisateur sur la productivitĂ© et dans le cadre d’une maintenance prĂ©dictive.

Ultra High Temperature Packaging
Texte AlternatifOriginally from Long Thanh, Vietnam, high-end dairy producer Lothamilk announces strong growth, and is expanding its product portfolio with aseptic technology and SIG cardboard packaging. These offer the advantage of an extended shelf life without refrigeration and preservatives. Lothamilk has opted for high-speed filling technology, for its cardboard bricks adapted to nomadic consumption: 24,000 packs per hour, in nine different volumes (from 80 ml to 200 ml), for "unequaled flexibility", ensures the company. The aseptic process and the composite structure of the SIG combiblocXSlim packaging guarantee the safe retention of vitamins, flavor and product quality. This process quickly heats beverages at very high temperatures using UHT equipment, then immediately cooled and filled sterilized bricks in the aseptic area of the filler. After filling, the cartons are ultrasonically sealed above the fill level. Lothamilk's first UHT products are already available in 110ml and 180ml in Vietnam, strawberry and chocolate flavours.

Extrait de la revue n° 639 - Juin 2019. Reproduction interdite sauf accord écrit d'Emballage Digest ou mention du support