L’emballage isotherme permet non seulement de protĂ©ger les produits alimentaires, d’assurer le contrĂ´le de la tempĂ©rature mais aussi, Ă  rĂ©ception, de se dĂ©barrasser facilement des panneaux de mousse solubles dans l’eau dans son Ă©vier. La mousse d’amidon Green Cell est issue de maĂŻs sans OGM cultivĂ© aux Etats-Unis. CertifiĂ©e ASTM D264, elle est compostable et biodĂ©gradable dans l’eau ou la terre, constituant une alternative Ă©cologique aux emballages en polystyrène. Avec Green Cell Plus, KTM Industries propose d’envelopper sa mousse d’un film polyĂ©thylène barrière d’un millimètre pour protĂ©ger de l’humiditĂ©. La mousse Green Cell s’adapte Ă©galement au transport de produits fragiles et Ă  valeur ajoutĂ©e. Exemple : KTM Industries a conçu une boĂ®te d'expĂ©dition personnalisĂ©e de 12 bouteilles pour Harlan Estate, avec une capacitĂ© d’absorption des chocs exceptionnelle (27 tests de chutes rĂ©ussis). Une attention particulière est donnĂ©e Ă  ces bouteilles dont le prix unitaire est de 750 dollars.
(Packaging Strategies, 26 mars 2020)

Extrait de la revue n° 648 - Mai 2020. Reproduction interdite sauf accord écrit d'Emballage Digest ou mention du support