Texte AlternatifDes chiffres de bon augure même si l’emballage reste encore trop souvent associé à une image vieillotte et à un produit de faible valeur ajoutée.

C’est pour lutter contre ces préjugés que William Saurin a récemment dévoilé son nouveau concept capsule, celui d’une conserve revisitée au goût du jour. «En faisant appel à un chef renommé et en proposant un design original, nous avons voulu démontrer que la conserve avait toute sa place en tant que produit haut de gamme», a expliqué Vincent Migniac, directeur général adjoint en charge de l’offre.

Texte AlternatifLe leader du plat cuisinĂ© appertisĂ© en France a fait donc appel au chef 2 Ă©toiles Olivier Bellin, chef de l’Auberge des Glazicks Ă  Plomodiern, pour concocter deux nouvelles recettes inĂ©dites : la première un Pot-au-feu de canard & cocos de Paimpol ; la seconde, un MĂ©lange Sarrasin, Quinoa & carottes glacĂ©es. Pour leur prĂ©sentation, William Saurin s’est appuyĂ© sur son partenaire de longue date avec Crown. Le spĂ©cialiste des emballages mĂ©talliques a, pour l’occasion, imaginĂ© une conserve au design inspirĂ© des anciens bocaux d’antan. 100% recyclable, cette conserve «bocal» est dotĂ©e d’un opercule pelable pour garantir toute la saveur des recettes, sur une durĂ©e longue conservation.
Fournisseur conserve : Crown

Extrait de la revue n° 652 - Novembre 2020. Reproduction interdite sauf accord écrit d'Emballage Digest ou mention du support