• Accueil
  • Mediakit 🇫🇷 🇬🇧
    • Programme rédactionnel
    • Tarifs
    • Formats & infos techniques
    • Diffusion
  • Agenda
  • La Revue
  • L’équipe
  • Podcasts & vidéos
  • Derniers numéros
  • Linéaires
  • Alimentaire
  • Parfumerie & Cosmétique
  • Pharmacie
  • Industrie
    • Matériel
    • Matériaux
    • Emballages
  • News 🇬🇧
logo
  • Mediakit 🇫🇷 🇬🇧
    • Programme Rédactionnel
    • Tarifs
    • Formats & infos techniques
    • Diffusion
  • Agenda
  • La Revue
  • L’équipe
  • Podcasts & vidéos
  • Derniers numéros
S'abonner / subscribe linkedin
  • Accueil
  • Linéaires
  • Alimentaire
  • Parfumerie & Cosmétique
  • Pharmacie
  • Industrie
    • Matériel
    • Matériaux
    • Emballages
  • News 🇬🇧

Le sachet souple a le vent en poupe

Food

posted Tuesday 31 March 2020

Dernière innovation de l’entreprise néerlandaise FPC (Flexible Packaging Company), Sempack est un packaging souple en forme de cône. Inspiré de la poche à douille de pâtisserie, Sempack peut aussi bien tenir la tête en bas ou en l’air.

Ce sachet souple est principalement conçu pour des applications alimentaires, sous formes liquides, pâtes, poudres ou crèmes. Deux à trois fois plus léger qu’un flacon ou qu’un tube, il constitue une alternative écologique aux packs traditionnels. Sempack est destiné aussi bien au monde professionnel qu’aux particuliers, et ces derniers peuvent même récupérer le pack une fois vide, pour le laver et le réutiliser en tant que poche à douille.

Texte AlternatifAvec une restitution supérieure aux flacons et aux tubes (96% contre respectivement 86% et 90%), Sempack est également ultra-compressible (83% de réduction du volume une fois vide). Le pack est disponible en version 200, 300 et 600 ml. FPC propose également une gamme de sachets souples tenant debout avec bouchon, réalisée en film complexe PE haute barrière pour la conservation. Avec un bouchon et une embase également en PE, le packaging est 100% recyclable et valorisable avec l’extension des consignes de tri en France. Cette référence a déjà rencontré un grand succès pour le conditionnement de pâtes visqueuses, de poudres et de sucres.

Extrait de la revue n° 646 – Mars 2020. Reproduction interdite sauf accord écrit d’Emballage Digest ou mention du support

Article Précédent

La conserve veut renouveler son image

Article Suivant

When the packaging cuts fresh vegetables waste

Food

News 🇬🇧

Packaging

Parfumerie & Cosmétique

Pharmacy

Avery Dennison sign MOU to develop packaging industry in India

posted Friday 19 December 2025

Food

Machines

Produits laitiers : le fabricant polonais Polmlek s’équipe d’une ligne IMA

posted Friday 19 December 2025

Food

Packaging

TC Transcontinental Packaging tombe dans le giron de ProAmpac

posted Tuesday 16 December 2025

Food

Machines

Cama Group récompensé parmi les 100 Excellences Italiennes 2025

posted Thursday 11 December 2025

Abonnements

Trouvez l'abonnement qui vous convient

voir les offres
logo de Emballage Digest
  • Linéaires
  • Alimentaire
  • Parfumerie & Cosmétique
  • Pharmacie
  • Industrie
  • News 🇬🇧
  • Derniers numéros
  • L’équipe
  • Mediakit 🇫🇷 🇬🇧
  • La Revue
  • Agenda
  • Podcasts & vidéos
Mentions légales | Site conçu et réalisé par DEV INFLUENCE

© EMBALLAGE DIGEST - Tous droits réservés