• Accueil
  • Mediakit 🇫🇷 🇬🇧
    • Programme rédactionnel
    • Tarifs
    • Formats & infos techniques
    • Diffusion
  • Agenda
  • La Revue
  • L’équipe
  • Podcasts & vidéos
  • Derniers numéros
  • Linéaires
  • Alimentaire
  • Parfumerie & Cosmétique
  • pharmacie
  • Industrie
    • Matériel
    • Matériaux
    • Emballages
  • News 🇬🇧
logo
  • Mediakit 🇫🇷 🇬🇧
    • Programme Rédactionnel
    • Tarifs
    • Formats & infos techniques
    • Diffusion
  • Agenda
  • La Revue
  • L’équipe
  • Podcasts & vidéos
  • Derniers numéros
S'abonner / subscribe linkedin
  • Accueil
  • Linéaires
  • Alimentaire
  • Parfumerie & Cosmétique
  • pharmacie
  • Industrie
    • Matériel
    • Matériaux
    • Emballages
  • News 🇬🇧

Le concours « Emballé 5.0 » dévoile son nouveau palmarès

Alimentaire

Emballages

Industrie

Packaging

publié le vendredi 07 février 2025

Le Conseil National de l’Emballage (CNE) a remis les prix de son concours Emballé 5.0 lors d’une cérémonie créative et chaleureuse le 29 janvier 2025 sur le salon Paris Packaging Week. Un jury de professionnels a retenu six dossiers que chaque équipe d’étudiants a défendu devant le public en six minutes chrono.

Les trois projets qui ont été récompensés pour mettre en avant l’innovation du couple produit/emballage sont :

• Roll and Wash (IUT PEC Evreux) présenté par Noa Barbary et Lucas Noel (Julien Vieillard, responsable pédagogique). Le prix a été remis par Valentin Fournel de Citeo. Il s’agit d’un emballage pour le liquide vaisselle invitant à une nouvelle gestuelle d’utilisation et une juste dose délivrée sur l’éponge. Résultat : une réduction de moitié de l’usage du produit (photo ci-dessous).

• Poptimal (CEPE Angoulême) défendupar Ninon Allusse, Yousra Bari et Thomas Boudigues (Jérôme Fruchard et Olivier Rampnoux, responsables pédagogiques). Le prix a été décerné par Christophe Baudry, chez Metsä. Poptimal est un emballage recyclable pour diverses crèmes alimentaires. Son système airless garantit un taux de restitution optimal, un dosage précis, une conservation améliorée. Une solution pratique qui transforme l’expérience consommateur tout en réduisant le gaspillage alimentaire (photo ci-dessous).

• Lock Box (FS PACK Cognac) imaginé par Clémence Isidore Baixa, Mathilde Labat et Clara Parachini (Jérôme Fruchard et Sandrine Jutan, responsables pédagogiques). Le prix a été remis par Oscar Rojo d’Evolis et par Jean Blottière du CFA. Lock Box est un emballage réemployable pour répondre au nouveau mode de distribution en e-commerce : les lockers. Tout à la fois sécurisé, traçable et lavable, il permet de réduire l’impact environnemental global de ce mode de distribution (photo ci-dessous).

Article Précédent

Sick renforce sa gamme d’AMR avec l’acquisition d’Accerion

Article Suivant

Schubert collabore Berndt+Partner au sein d’un nouveau centre

Alimentaire

Packaging

EDS Emballage inaugure l’extension de sa plateforme logistique

publié le vendredi 06 juin 2025

Alimentaire

Packaging

Berlin Packaging se renforce en Europe de l’Est

publié le jeudi 05 juin 2025

Packaging

Parfumerie & Cosmétique

Verescence change d’actionnaire

publié le mercredi 04 juin 2025

Alimentaire

Machines

Sidel combine étiquetage et robotisation

publié le mercredi 04 juin 2025

Abonnements

Trouvez l'abonnement qui vous convient

voir les offres
logo de Emballage Digest
  • Linéaires
  • Alimentaire
  • Parfumerie & Cosmétique
  • pharmacie
  • Industrie
  • News 🇬🇧
  • Derniers numéros
  • L’équipe
  • Mediakit 🇫🇷 🇬🇧
  • La Revue
  • Agenda
  • Podcasts & vidéos
Mentions légales | Site conçu et réalisé par DEV INFLUENCE

© EMBALLAGE DIGEST - Tous droits réservés