• Accueil
  • Mediakit 🇫🇷 🇬🇧
    • Programme rédactionnel
    • Tarifs
    • Formats & infos techniques
    • Diffusion
  • Agenda
  • La Revue
  • L’équipe
  • Podcasts & vidéos
  • Derniers numéros
  • Linéaires
  • Alimentaire
  • Parfumerie & Cosmétique
  • Pharmacie
  • Industrie
    • Matériel
    • Matériaux
    • Emballages
  • News 🇬🇧
logo
  • Mediakit 🇫🇷 🇬🇧
    • Programme Rédactionnel
    • Tarifs
    • Formats & infos techniques
    • Diffusion
  • Agenda
  • La Revue
  • L’équipe
  • Podcasts & vidéos
  • Derniers numéros
S'abonner / subscribe linkedin
  • Accueil
  • Linéaires
  • Alimentaire
  • Parfumerie & Cosmétique
  • Pharmacie
  • Industrie
    • Matériel
    • Matériaux
    • Emballages
  • News 🇬🇧

Un cru prometteur pour l’édition 2023 du concours Emballé 5.0.

Alimentaire

Packaging

Parfumerie & Cosmétique

publié le mardi 21 février 2023

Le Conseil National de l’Emballage (CNE) a remis les prix de son concours Emballé 5.0 lors d’une cérémonie le 16 février dernier aux trois lauréats de cette nouvelle édition. Le jury de professionnels a retenu cinq dossiers que chaque équipe d’étudiants a défendu devant le public en six minutes chrono. Trois lauréats ont été retenus.

1er lauréat : Innovcell (photo ci-dessus), de l’IUT PEC de Chambéry (par Timotey Allart, Lila Gharbi-Jannaud, Maële Jullien, Hajar Zennouhi ; responsable pédagogique : Florence Dubelley). Il s’agit d’une boîte en cellulose moulée recyclable contenant et calant quatre brossettes pour brosse à dents électrique.

2e lauréat : Ycone (photo ci-dessus), de l’ISIP d’Angoulême (par Quentin Dumas, Pierre Moras, Adèle Rambault ; responsables pédagogiques : Sandrine Jutan et Jérôme Fruchard). Ycone est une bouteille de savon liquide monomatière, réemployable et rechargeable grâce à des berlingots ; la recharge est facilitée par l’entonnoir intégré.

3e lauréat : Gloupack (photo ci-dessus), de l’ISIP d’Angoulême (par Léane Guilbert-Cholet, Juliette Joly, Maxime Villedary ; responsables pédagogiques : Sandrine Jutan et Jérôme Fruchard). Le concept est un emballage qui distribue la juste dose recommandée de cacao (14 g) sous forme de billes. Réemployable, il est associé à des recharges type doypack® pour un moindre impact environnemental.

Le Concours Emballé 5.0. récompense ainsi l’innovation du couple produit/emballage, mettant en avant l’éco-conception, en prenant en compte tout le cycle de vie du produit emballé (de l’extraction de la matière à la valorisation en fin de vie). Le concours a reçu le soutien du Comité Français des Aérosols, du groupe Metsä, de Citeo et d’ILEC.

Article Précédent

Réemploi : Goodless et Ecocup Belgique® mutualisent leur expertise

Article Suivant

Dove lance son premier déodorant rechargeable et réutilisable

Alimentaire

Packaging

TC Transcontinental Packaging tombe dans le giron de ProAmpac

publié le mardi 16 décembre 2025

Alimentaire

Machines

Cama Group récompensé parmi les 100 Excellences Italiennes 2025

publié le jeudi 11 décembre 2025

Alimentaire

Packaging

Segede expose sa solution brevetée de frette sans colle à VS Pack

publié le mardi 02 décembre 2025

Alimentaire

Packaging

Publi-communiqué

Le « Rond Richelieu », un emballage en bois, authentique et durable qui conquiert l’agroalimentaire

publié le vendredi 28 novembre 2025

Abonnements

Trouvez l'abonnement qui vous convient

voir les offres
logo de Emballage Digest
  • Linéaires
  • Alimentaire
  • Parfumerie & Cosmétique
  • Pharmacie
  • Industrie
  • News 🇬🇧
  • Derniers numéros
  • L’équipe
  • Mediakit 🇫🇷 🇬🇧
  • La Revue
  • Agenda
  • Podcasts & vidéos
Mentions légales | Site conçu et réalisé par DEV INFLUENCE

© EMBALLAGE DIGEST - Tous droits réservés