• Accueil
  • Mediakit 🇫🇷 🇬🇧
    • Programme rédactionnel
    • Tarifs
    • Formats & infos techniques
    • Diffusion
  • Agenda
  • La Revue
  • L’équipe
  • Podcasts & vidéos
  • Derniers numéros
  • Linéaires
  • Alimentaire
  • Parfumerie & Cosmétique
  • pharmacie
  • Industrie
    • Matériel
    • Matériaux
    • Emballages
  • News 🇬🇧
logo
  • Mediakit 🇫🇷 🇬🇧
    • Programme Rédactionnel
    • Tarifs
    • Formats & infos techniques
    • Diffusion
  • Agenda
  • La Revue
  • L’équipe
  • Podcasts & vidéos
  • Derniers numéros
S'abonner / subscribe linkedin
  • Accueil
  • Linéaires
  • Alimentaire
  • Parfumerie & Cosmétique
  • pharmacie
  • Industrie
    • Matériel
    • Matériaux
    • Emballages
  • News 🇬🇧

Un cru prometteur pour l’édition 2023 du concours Emballé 5.0.

Alimentaire

Packaging

Parfumerie & Cosmétique

publié le mardi 21 février 2023

Le Conseil National de l’Emballage (CNE) a remis les prix de son concours Emballé 5.0 lors d’une cérémonie le 16 février dernier aux trois lauréats de cette nouvelle édition. Le jury de professionnels a retenu cinq dossiers que chaque équipe d’étudiants a défendu devant le public en six minutes chrono. Trois lauréats ont été retenus.

1er lauréat : Innovcell (photo ci-dessus), de l’IUT PEC de Chambéry (par Timotey Allart, Lila Gharbi-Jannaud, Maële Jullien, Hajar Zennouhi ; responsable pédagogique : Florence Dubelley). Il s’agit d’une boîte en cellulose moulée recyclable contenant et calant quatre brossettes pour brosse à dents électrique.

2e lauréat : Ycone (photo ci-dessus), de l’ISIP d’Angoulême (par Quentin Dumas, Pierre Moras, Adèle Rambault ; responsables pédagogiques : Sandrine Jutan et Jérôme Fruchard). Ycone est une bouteille de savon liquide monomatière, réemployable et rechargeable grâce à des berlingots ; la recharge est facilitée par l’entonnoir intégré.

3e lauréat : Gloupack (photo ci-dessus), de l’ISIP d’Angoulême (par Léane Guilbert-Cholet, Juliette Joly, Maxime Villedary ; responsables pédagogiques : Sandrine Jutan et Jérôme Fruchard). Le concept est un emballage qui distribue la juste dose recommandée de cacao (14 g) sous forme de billes. Réemployable, il est associé à des recharges type doypack® pour un moindre impact environnemental.

Le Concours Emballé 5.0. récompense ainsi l’innovation du couple produit/emballage, mettant en avant l’éco-conception, en prenant en compte tout le cycle de vie du produit emballé (de l’extraction de la matière à la valorisation en fin de vie). Le concours a reçu le soutien du Comité Français des Aérosols, du groupe Metsä, de Citeo et d’ILEC.

Article Précédent
Réemploi : Goodless et Ecocup Belgique® mutualisent leur expertise
Article Suivant
Dove lance son premier déodorant rechargeable et réutilisable

Alimentaire

Packaging

Vins : partenariat commercial entre Vinventions et Packamama

publié le mercredi 22 mars 2023

Alimentaire

Machines

Weber adapte ses machines aux emballages hybrides papier/plastique

publié le lundi 20 mars 2023

Alimentaire

Machines

News 🇬🇧

Altopack equips Merec with a new packaging line and case packer

publié le vendredi 17 mars 2023

Packaging

Parfumerie & Cosmétique

Salon

À Cosmoprof, Berlin Packaging fait la promotion du verre

publié le vendredi 17 mars 2023

Abonnements

Trouvez l'abonnement qui vous convient

voir les offres
logo de Emballage Digest
  • Linéaires
  • Alimentaire
  • Parfumerie & Cosmétique
  • pharmacie
  • Industrie
  • News 🇬🇧
  • Derniers numéros
  • L’équipe
  • Mediakit 🇫🇷 🇬🇧
  • La Revue
  • Agenda
  • Podcasts & vidéos
Mentions légales | Site conçu et réalisé par DEV INFLUENCE

© EMBALLAGE DIGEST - Tous droits réservés