• Accueil
  • Mediakit 🇫🇷 🇬🇧
    • Programme rédactionnel
    • Tarifs
    • Formats & infos techniques
    • Diffusion
  • Agenda
  • La Revue
  • L’équipe
  • Podcasts & vidéos
  • Derniers numéros
  • Linéaires
  • Alimentaire
  • Parfumerie & Cosmétique
  • pharmacie
  • Industrie
    • Matériel
    • Matériaux
    • Emballages
  • News 🇬🇧
logo
  • Mediakit 🇫🇷 🇬🇧
    • Programme Rédactionnel
    • Tarifs
    • Formats & infos techniques
    • Diffusion
  • Agenda
  • La Revue
  • L’équipe
  • Podcasts & vidéos
  • Derniers numéros
S'abonner / subscribe linkedin
  • Accueil
  • Linéaires
  • Alimentaire
  • Parfumerie & Cosmétique
  • pharmacie
  • Industrie
    • Matériel
    • Matériaux
    • Emballages
  • News 🇬🇧

Un nouvel expert à la tête de la Commission Transport sous température dirigée de l’IFF

Alimentaire

publié le mercredi 17 juin 2020

Gilles Labranque, président du groupe Sofrigam (Sofrigam, La Boutique du Froid, Coldway Technologies et ATER Métrologie) a été récemment nommé expert à la Commission Transport sous Température Dirigée au sein de l’IIF (Institut International du Froid) pour une durée de quatre ans. Le rôle de cette commission a pour but d’analyser les problématiques de la logistique et la distribution sous température dirigée des produits thermosensibles, des denrées alimentaires aux produits de santé, en passant par les œuvres d’art ou les produits chimiques.

Elle couvre ainsi les questions liées au stockage, au transport terrestre, aérien ou maritime, à l’emballage, à la distribution, à la livraison de ces produits aux consommateurs et à la traçabilité de la chaîne du froid.

Depuis 1999, Gilles Labranque contribue aux travaux de l’Institut International du Froid, en participant notamment à la commission D2 travaillant sur les problématiques liées aux technologies de transport frigorifique et au groupe de travail sur la chaîne du froid pour les produits pharmaceutiques.

Diplômé de l’Institut Français de Réfrigération Industrielle de Paris et à la tête du groupe Sofrigam depuis 1994, il a su s’entourer d’une équipe performante pour concevoir des solutions de transports isothermes fiables et efficaces qui s’appuient directement sur les principes de la physique (thermodynamique et échanges thermiques). Cette nomination en tant qu’expert au sein de l’IIF est une reconnaissance pour son implication sur la chaîne du froid des produits de santé mais également sur celle des produits alimentaires.

Reproduction interdite sauf accord écrit d’Emballage Digest ou mention du support

Article Précédent

Ulrich Etiketten améliore sa qualité flexo

Article Suivant

Une étiquette-livret adaptée à un dispositif d’injection

Alimentaire

Machines

Theegarten-Pactec emballe les chewing-gums dragéifiés à haute cadence

publié le vendredi 01 décembre 2023

Alimentaire

Packaging

Vu dans le mag

Verallia poursuit sa feuille de route de décarbonation

publié le jeudi 30 novembre 2023

Alimentaire

Packaging

Vu dans le mag

Smurfit Kappa décline son robinet Vitop® en version attachée

publié le jeudi 30 novembre 2023

Alimentaire

Packaging

Vu dans le mag

Objectif 2025 pour les préformes

publié le jeudi 30 novembre 2023

Abonnements

Trouvez l'abonnement qui vous convient

voir les offres
logo de Emballage Digest
  • Linéaires
  • Alimentaire
  • Parfumerie & Cosmétique
  • pharmacie
  • Industrie
  • News 🇬🇧
  • Derniers numéros
  • L’équipe
  • Mediakit 🇫🇷 🇬🇧
  • La Revue
  • Agenda
  • Podcasts & vidéos
Mentions légales | Site conçu et réalisé par DEV INFLUENCE

© EMBALLAGE DIGEST - Tous droits réservés